Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взявшие жилищный кредит до 2025 года не будут платить НДФЛ
30 октября 2024, 15:59
7 578
1
Взявшие жилищный кредит до 2025 года не будут платить НДФЛ
Льгота распространится и на рефинансирование таких кредитов.

Люди, взявшие жилищный кредит до 2025 года, освобождаются от уплаты НДФЛ с материальной выгоды, возникшей благодаря экономии по процентам. Такую льготу им предоставляет закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, сообщает «РИА Недвижимость».


Материальная выгода возникает, когда проценты по жилищному кредиту составляют менее двух третей ключевой ставки Банка России.

На льготу могут претендовать жители России, взявшие кредиты на приобретение или строительство жилья, покупку земельных участков с жильём или для индивидуального строительства. Распространяется она и на рефинансирование таких кредитов или займов.

Чтобы получить освобождение от уплаты НДФЛ, нужно соблюсти два условия:

1. Кредитный договор должен быть заключён не позднее 31 декабря 2024 года.

2. Заёмщик должен подтвердить в налоговом органе право на имущественный налоговый вычет на строительство или приобретение жилья.

Налог на недвижимость: кто, сколько и когда должен платить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Теги
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 октября 2024, 16:13
Совсем дела плохи , теперь до 31 декабря , хоть кого то можно уговорить покупать , льгота +спеши пока дают , с таким подходом , сразу из бюджета можно деньги переводить на личные счета застройщика))) 0.8 -1,0 трл ( затраты бюджета на выданные льготные кредиты) и так это бюджетное финансирование сверх прибыли застройщика. Решение продиктованна катастррфическим падением реального спроса . А с 1 января 2025 года ???
Ответить
425/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости