Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне сохранили лидерство по сделкам с жильём в Турции
17 апреля, 13:58
919
Обсудить
Россияне сохранили лидерство по сделкам с жильём в Турции
Всего в марте иностранные покупатели приобрели 1 574 объекта недвижимости в этой стране.

В марте 2025 года россияне купили 275 квартир и частных домов в Турции, следует из отчёта Турецкого статистического института. Граждане РФ уже 36 месяцев подряд возглавляют рейтинг иностранных покупателей жилья в этой стране. Россияне остаются лидерами рейтинга с апреля 2022 года.

На втором месте по количеству сделок — граждане Ирана. Граждане этой страны купили 153 жилых объекта в Турции. На третьем месте в рейтинге — граждане Украины, которые приобрели 124 лота. Четвёртое место занимают граждане Германии, которые купили 97 квартир и домов в Турции. На пятом месте — граждане Ирака, которые приобрели 72 объекта недвижимости.

В марте 2025 года иностранные покупатели приобрели 1 574 объекта в Турции. Количество сделок по сравнению с аналогичным периодом 2024 года снизилось на 11,5%. В феврале этого года доля продаж турецкой недвижимости иностранным покупателям составила 1,4%. Больше всего квартир и домов было продано иностранцам в Стамбуле — 635 лотов. На втором месте по популярности у покупателей из других стран — Анталья, где было продано 496 лотов. На третьей позиции Мерсин, где иностранцы приобрели 141 объект.

В феврале 2025 года российские покупатели приобрели 256 квартир и частных домов в Турции. За весь прошлый год россияне совершили 4,86 тыс. сделок с жильём в этой стране.

Фото: Shutterstock / Fotodom, автор: Seqoya
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости