Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Парковочные места предложили продавать вместе с квартирами
9 февраля 2024, 15:53
5 228
Обсудить
Парковочные места предложили продавать вместе с квартирами
Это решит проблему дефицита парковок.

Квартиры в новостройках предлагают продавать вместе с машино-местами, пишет «Российская газета». Предполагается, что для покупателя изначально будет предусмотрена бронь парковочного места. При этом собственник должен будет в будущем купить минимум одно машино-место. При продаже квартиры на вторичном рынке парковочное место перейдет новому собственнику. Это поможет решить проблему дефицита парковок, считает президент ассоциации АКОН Никита Чулочников. Он также предложил увеличить нормативный размер машино-мест и утвердить увеличенный парковочный коэффициент для новых домов. При этом для жилья разных классов можно предусмотреть гибкую дифференциацию.

Дефицит парковок является наследием советской планировки придомовой территории, которая не предполагала массового личного автотранспорта, отмечает эксперт.

Сейчас застройщики при проектировании придомовой территории закладывают недостаточно парковочных карманов. Кроме того, узкие проезды исключают удобную параллельную парковку. Часто в новостройках не предусмотрено пространство под гостевую бесплатную парковку, отмечает Чулочников.

В 2016 году были утверждены нормативные габариты машино-мест. Однако в настоящее время они устарели, поскольку они меньше габаритов большинства современных автомобилей. Доля мест в паркингах, оптимальных по размеру, сейчас явно недостаточна. При этом стоимость таких машино-мест может быть сопоставима с ценой автомобиля.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости