Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
26 марта, 15:41
1 146
2
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
Этот инструмент может стать альтернативой ипотеке, считают в ведомстве.

В Минстрое сообщили о планах развивать в России некоммерческую аренду. Сейчас власти серьёзно занимаются этим направлением, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая в Госдуме.

Некоммерческий наём может стать альтернативой ипотечному кредитованию, рассчитывают в ведомстве.

Уже определён ряд пилотных регионов для развития некоммерческой аренды, рассказал Никита Стасишин. Власти определят источники финансирования для этого направления. Замминистра отметил, что развитие в стране некоммерческого найма позволит не концентрироваться только на ипотечном рынке. Ожидается, что арендное жильё позволит сформировать манёвренный фонд, который поможет решить жилищные проблемы многих семей.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
27 марта, 10:03
денег нет, но бюрократы серьезно занимаются..... не давать ипотеку, но выкупить миллионы квадратных метров раздать бесплатно? кому?..... а еще "построить через реку мост, чтобы там сидели купцы и тоговали разными полезными для крестьян товарами"
Ответить
246/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
26 марта, 17:56
Т.е переводим на бытовой язык, спроса нет на покупку- ипотеку , на инвестиции с целью сдать , ввиду отсутствия опять же спроса , бюджетными деньгами спасем застройщика выкупив бюджетными деньгами неликвид и под конец убьем спрос, удовлетворив или погасив его социальным наймом ??? Сразу надо вводить дань -налоги в пользу застройщиков и пусть не строят
Ответить
363/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости