Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Дом.РФ» просубсидировал строительство 1 млн «квадратов» энергоэффективных домов
29 ноября 2024, 13:16
4 229
Обсудить
«Дом.РФ» просубсидировал строительство 1 млн «квадратов» энергоэффективных домов
Девелоперы, которые строят «зелёное» жилье в семи регионах, получили скидку по проектному финансированию.

К ноябрю объём субсидий, выделенных «Дом.РФ» на строительство «зелёного» жилья, достиг 1 млн «квадратов», сообщили в госкомпании. Девелоперы, которые строят энергоэффективные дома в семи регионах, получили скидку по проектному финансированию.

«Дом.РФ» просубсидировал строительство 35 энергоэффективных домов. Возможностью получить дополнительную скидку за «зелёное» строительство чаще всего пользовались застройщики из Приморья, получившие субсидии на строительство 444,4 тыс. «квадратов» жилья, компании из Пензенской области (163,2 тыс. «квадратов») и Саратовской области (126,8 тыс. «квадратов»).

Директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству «Дом.РФ» Марина Слуцкая подчеркнула, что программа стимулирует строительство качественного жилья в регионах. Кроме того, дополнительная скидка на проектное финансирование способствует переходу застройщиков на энергоэффективное строительство. Слуцкая отметила, что наличие у компании «зелёных» домов становится конкурентным преимуществом.

Напомним, «Дом.РФ» запустил программу субсидирования проектного финансирования в октябре 2023 года. Максимальная скидка по кредиту для застройщиков составляет 5,5%. Программа направлена на поддержку жилищного строительства в регионах, где мало новостроек. В мае программу распространили на 61 регион.

     
 
Налоговый вычет за недвижимость: что, кому и сколько положено
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости