Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Депутат предложил запустить студенческую ипотеку
7 октября 2024, 12:38
6 630
3
Депутат предложил запустить студенческую ипотеку
Оформить льготный кредит смогут студенческие семьи.

В России может появиться отдельная ипотечная программа для студентов. Депутат от КПРФ Денис Парфёнов направил такое предложение в Минфин.

Из-за высоких ипотечных ставок и большого первоначального взноса жилищные кредиты недоступны молодым семьям, отметил Парфёнов. По его словам, молодые семьи покупают «однушки» или студии, но не решаются завести детей, так как не могут расширить жилплощадь. Это негативно отражается на планировании семьи. Депутат считает, что для молодых студенческих семей нужно запустить специальную льготную ипотечную программу. Благодаря этому выпускники колледжей и вузов смогут купить жильё на выгодных условиях.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, закрепляющий понятие «студенческая семья». К таким семьям будут относить супругов в возрасте до 35 лет, воспитывающих ребёнка и обучающихся на очной и очно-заочной формах среднего профессионального и высшего образования, а также единственных родителей, которые соответствуют этим условиям.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
3 комментария
Сергей ТСТ
7 октября 2024, 14:18
Школьников по любому больше студентов , надо вводить льготную ипотеку для Школьников "Льготная Школьная ипотека " ))) по ходу совсем плохо в "Датском королевстве" ...
Ответить
169/50 000
0/50 000
ID: 84598702
8 октября 2024, 14:18
Пенсионеров больше
18/50 000
ID: 98381864
7 октября 2024, 13:55
а кто будет ежемесячно платить за ипотеку студента, который учится очно да еще и с ребенком? или предполагается, что платеж по ипотеке не будет превышать 50% стипендии? для тех, кто не знает, стипендия составляет 2,200 руб. Это для отличников.
Ответить
243/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости