Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Временная регистрация
Анна
26 сентября 2024
Вся Россия
7 592
5

Добрый день!

Я хочу переехать в Санкт-Петербург, снять жилье и устроиться на работу. Необходима ли мне временная регистрация и охотно ли арендодатели идут на ее оформление?

Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
26 сентября 2024, 20:46
Лучший совет
"Необходима ли мне временная регистрация" - по закону да. на практике - смотря кем собираетесь работать, есть ли у вас дети, да и просто как и куда будете ходить по улицам... вообще, разумеется, лучше сделать во избежание каких-то объяснений с ментами, например; "и охотно ли арендодатели идут на ее оформление?" - неохотно, но многие просто не понимают что такое временная регистрация и чем она отличается от постоянной. если у вас самой гражданство рф, и если грамотно донести информацию до наймодателя, то вполне можно убедить. но в любом случае, если для вас это будет критично (например, при трудоустройстве конкретный работодатель потребует), то лучше уточнять этот вопрос заранее. возможно, замотивировать наймодателя, условно говоря, лишней тысячей к арендной плане
12
0
773/50 000
0/50 000
28 сентября 2024, 07:33
Регистрация необходима и это обязанность арендатора иначе ему грозит штраф, но идут на это неохотно, поэтому будьте готовы к отказу в заселение, либо дополнительно простимулировать арендатора деньгами за регистрацию, чтобы не искать её на стороне.
4
0
247/50 000
0/50 000
27 сентября 2024, 12:25
На практике получится, что если наймодателю с порога (первого звонка) упирать на обязанность зарегистрировать жильца, то многие на этом решат прекратить дальнейшее обсуждение. Есть мнение, что собственник охотнее регистрирует того жильца, который беспроблемно прожил полгода-год.
8
0
279/50 000
0/50 000
Просто надо быть готовой к тому, что вряд ли вариант с регистрацией найдется по цене в нижней границе рынка аналогичных квартир. Да и снять сейчас не так уж просто -- в августе все адекватные варианты вымели. Возможно, что Вам будет выгоднее искать квартиру без упора на регистрацию и отдельно найти платный вариант временной регистрации.
11
0
338/50 000
0/50 000
26 сентября 2024, 20:12
Добрый день! Анна, не очень охотно идут, не смотря на то, что это их обязанность, если сдают жильё. Если приехали из другого субъекта РФ, то регистрация по месту пребывания обязательна.
10
0
185/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости